الحب عباره مكونه من حرفين وذات مضمون كبير وجميل في حياه الانسان . الحب هو تناغم وانسجام , احساس ومقياس , عطاء واعتزاز , شعور وموده , تبادل واخاء , طمئنينه وامان , راحه واسترخاء , امتنان واحسان , سهر وعناء , مصادقه وانقسام . الحب كلمه يعبر عنها الانسان حين ينبض القلب ويعشق ويبدا بالهذيان . انسكاب الشعور والاحساس واقتناع بالذات واعذب الكلمات . الحب يفقد الانسان عقله ويعشق قلبه ويهوا من اختاره
الحب الصادق الطاهر العفيف الرفيف ذو صفات حميده وجميله هو من يبقى في القلب مهما طال به العمر والزمان ومهما شاهد من احباب فيبقى الحب الصادق الحقيقي هو الذي لا ينساه القلب .
قد نحب مره واخرى لكن هذا لا يسمى حب , الحب الاساسي هو الذي يظهر من القلب بصدق احساسه ومشاعره
القلب يحب مره ويجامل مائه مره
قد يأتي الحب من ثاني مره او ثالث مره وليس شرط اول حب يكون صادقا . حين يكون من حب احب بصدق فهذا هو مضمون الحب الحقيقي
*·~-.¸¸,.-~*النسيان*·~-.¸¸,.-~*
النسيان هبه من عند الله عز وجل وهي ازاله الماضي بالحاضر . والنسيان مبدأ لا بد منا ان يتقيد به لننسى الماضي الأليم ونحيا بحاضر جديد ومشرق . لا ننظر للخلف بل نتطلع للأمام لمستقبل افضل من ما مضى .
والا لن نتقدم بأنفسنا وبحضاراتنا .
الحب الصادق هو الذي لا يستطيع الانسان نسيانه لانه ملك القلب والفكر والحال والزمان . من الصعب علينا نسيان ذالك الانسان الذي امتلك نصفي او كلي لا تستطيع نسيان تلك اللحظات الجميله والممتعة لا نستطيع نسيان السهر والعناء الذي حل بنا لراحته لا نستطيع نسيان الفرح بعد ما تملكنا الحزن لا نستطيع نسيان البسمات بعدما ذرفنا الدمعات لا نستطيع نسيان الألم الذي حل بنا وحل بكل من حولينا الذي اثر على فكرنا ونبض حياتنا , اَاَاَأَه ما اقساها من لحظات مرت بنا في لليلنا ونهارنا في حلمنا وصحوتنا . يالتلك القلوب القاسية التي تزيح من داخلنا راحتنا , اَاَاَه من الفكر الذي ساد في مخيلتنا وشل تحركاتنا ودمر حياتنا ..... يتوقف الكلام ويستمر العذاب .
الحب لا يقتل ولا يحيى
الحب لا نشعر ببدايته ولكن نتألم عند نهايته , اذا كان الحب صادق وطاهر بين الطرفين فصدقوني لا يمكنه ان يموت الا بموت احدهما او يستمر بعد الموت لانها صادر من قلوبنا وفكرنا . واذا كان الحب من صادقا من طرف واحد والاخر يجامل فتلك مصائبنا نراها بعد نهاية الحب .
هل نحن الذين نبني الحياة بوجودنا ؟ أم الحياة تضعنا ؟
الحياة ليست الا زمن محدد منذ بدايتنا حتى نهايتنا . من تكون الحياة ؟؟ الحياة هي عباره عن عامل او عوامل تؤثر على محيطنا الداخلي والخارجي .
الحياة صله في التزامن وتحديد الاحداث ليس الا
اما نحن فنحن العامل الاساسي لتكوين تلك الحياة . فأن لم نكون متواجدين في الحياة فتضل الحياه هي الحياه لا يتغير فيها شي سوا تواصل زمني محدد له الفناء او البقاء بمشئه الله عز وجل .
نحن البشر من نصنع الحياه بتواجدنا وتأثيرنا عليها .
اما ان نجعلها حياه مبتسمه او حياة اخرى .
فقد مر بنا مسميات مثل .. فلان عايش حياة سعيده .. او فلان عايش حياه تعيسه ؟؟
لماذا تلك المسميات ؟؟ تلك تحكمها اولا الاقدار وثانيا الاسباب أي نحن من نسعد انفسنا او ندعها تصاب بالكأبة .
إما ان نعمل عمل نستطيع ان ندركه بعقولنا وبحواسنا ونجعل ذالك العمل يسعد وينير حياتنا فأهلا بنا في حياة سعيدة .
او ان نعمل عمل لا ندرك ما هو او ان نكون طائشين في الحياة وتتغير علينا الاحداث ولا نستطيع إدراك ما حدث فباب الحياة التعيسة يشع أمامنا .
فماذا نختار بعد ذالك ؟؟ هل نختار ان نصنع من انفسنا او ان نصنع لنا حياة جميله ام غير ذالك ؟
فجميعنا هنا يدرك ان السعاده هي غاية كل حي .
اختي نحن من نصنع الحياة بأنفسنا والحياه ليست الا تقلب في الزمن وتوالي الاحداث .
فللسعادة طرق وللتعاسة طرق أخرى ليس علينا سوا ان نختار أي الطريقين يناسبنا .