المنتدى السياسي ( الأوراق السياسية )آفاق سياسية : الاخبار السياسية ، قضايا مصيرية ، بيانات سياسية ، وجهات نظر ، الأزمات العربية ، الحروب والكوارث ، البعد السياسي للوقوع بالعرب ، الارهاب , الشارع العربي , لعبة الأوراق السياسية
يواجه رئيس الوزراء الصهيوني 'أرييل شارون' مأزقًا سياسيًا جديدًا اليوم عقب الإعلان 'المتوقع' لحزب المفدال الديني بالانسحاب من الحكومة احتجاجًا على عزم شارون تنفيذ خطة فك الارتباط.
ووصفت صحيفة هتسوفيه – الناطقة بلسان المفدال - قرار شارون بالانسحاب من غزة بأنه ضار 'للشعب اليهودي'، موضحة أن الخطة تعني التخلي عن المشروع التوراتي الكبير الذي يحلم به كل يهودي.
وأكدت على أن الاجتماع الطارئ للحزب عصر اليوم سيصدر بعده القرار النهائي بشأن الاستمرار في حكومة شارون الائتلافية أم لا، مرجحة أن يكون الانسحاب هو قرار جلسة اليوم.
وأكدت على أن حزب المفدال سيقوم باتصالات مباشرة مع أحزاب دينية أخرى مثل 'يهودات هتوراة' و'الاتحاد القومي' لإمكانية التحالف بينهم وإسقاط حكومة شارون تمهيداً لإجراء انتخابات مبكرة، ومن ثم إفشال مخطط شارون بالانسحاب من غزة.
الجدير بالذكر، أن حزب المفدال الديني المتطرف يدعو إلى زيادة وتيرة العمل في بناء وتوسعة المستوطنات اليهودية، ويرفض فكرة إخلاء أية مستوطنة يهودية.
يأتي هذا متناسقًا مع المظاهرة الصهيونية الكبيرة التي شهدتها مدينة القدس المحتلة مساء أمس الأحد، والتي شارك فيها أنصار اليمين 'الإسرائيلي' احتجاجًا على خطة فك الارتباط....