المساحة البيضاءمواضيع عامه , نقاشات ساخنه , الاتجاه المعاكس , مقالات عامة , حوارات هادفه , مستجدات الساحه العربية , حرية الرأي و الرأي الآخر (اختلاف الأراء لا يفسد للود قضيه).
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
–يتعرض عشرات الآلاف من الأطفال في النيجر سوء تغذية حاد بسبب نقص الغذاء. حيث قضت أسراب الجراد على معظم محصولهم ونفقت الماشية بسبب الجوع والعطش إذ قضى الجفاف على المراعي.
وقد كان يعاني نحو 40 في المائة تقريبًا من أطفال النيجر بالفعل من تأخر النمو المتوسط والحاد (وهو من المؤشرات الرئيسية لسوء التغذية) حتى قبل حدوث الأزمة الراهنة. وذكر ممثل اليونيسف في النيجر كريم أدجي باد أن عدد من يحتاجون إلى المساعدة الفورية بلغ ثلاثة أضعاف.
"الأطفال يموتون.سوء التغذية ليس السبب الوحيد وإن كان يساهم بشكل كبير. فهؤلاء الأطفال يعانون من الملاريا وأمراض أخرى ويأتي سوء التغذية على قمة هذه الأمراض.لهذا نرى طفلين أو ثلاثة يموتون كل أسبوع في مراكز التغذية
يموت ما يقرب من ربع أطفال النيجر قبل سن الخامسة.ويعد معدل وفيات الرضع من أعلى المعدلات في العالم. وأغلب الظن أنه يوجد الآن نحو 150.000 طفل يعانون من سوء التغذية و650.000 آخرين صاروا معرضين للخطر بشكل بالغ.
هذا ما يعانيه اطفال النيجر الحمد لله والشكر علي ما انعم به علينا نحن فعلا في نعمه عندما نري هؤلاء الاطفال
اللهم لك الحمد ولك الشكر
لاتنسي ذكر الله
ياربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سطانك
الحمد لله الحمد لله
اشكرك اخي على هذا الموضوع القيم الله يحمي جميع الاطفال
نحن بالف نعمة
وعلينا الشكر على الصحة التي تظل اعواما والحمد على المرض الذي لا يلبس اياما