وفي المبارة الثانية أحدث الفريق اليمني أول مفاجآت خليجي (18) عندما حقق أول نقطه بتعادله مع المنتخب الكويتي بـ(1/1) في افتتاح مبارياته، وكان اليمن تقدم بهدف لاعبه علي العمقي (17) وعادل للكويت بدر المطوع عند الدقيقة (75) من نقطة الجزاء.
ونجح المنتخب اليمني في فرض أسلوبه بقيادة مدربه المصري محسن صالح وكان المنتخب الكويتي قد أحكم سيطرته المطلقه على أجواء أول (15) دقيقه بفضل امتلاكه لمنطقه المناوره وبدأ بالغزو بالأطراف وكانت أول الكرات تلك التي جهزها عند الدقيقة (9) أبعدها وسام السيد قبل أن تصل للمطوع بعد مرور ربع ساعه قاد المنتخب اليمني هجمة مرتدة تبادلها فكري الحبشي مع النونو تألق الحارس الكويتي (الخالدي) وأبطل خطورتها عند الدقيقة (15) وبعدها مباشره يعود المنتخب اليمني بهجمة منظمة ومعاكسة تبادلها الثلاثي الحبشى والنونو تتهيأ للمدافع من الخلف (علي العمقي) الذي توغل بها بمواجهة الحارس نواف الخالدي والذي تقدم لمواجهته غمزها بذكاء من فوق باتجاه المرمى وسط محاولة يائسه من المدافع الكويتي يعقوب الطاهر لتعانق الشباك هدفا لليمن عند الدقيقة (17).
الدقيقة (22) ألغى حكم المباراة عبدالرحمن محمد هدف للكويت من مساعد ندا بحجة التسلل وقبل نهاية الشوط الأول تألق الحارس اليمني سالم عبدالله وأبعد كرتين خطرتين للكويت من قدم بدر المطوع وفهد الرشيدي عند الدقيقة (43).ظهر عطاء المنتخب اليمني مع بداية الحصة الثانيه بشكل أفضل من الحصة الأولى وشاطر الكويت خصوصا في بدايته ونجح المدرب الكويتي (صالح زكريا) بتغييراته الموفقة في الدخول لأجواء المباراة.
الدقيقة (60) كاد مساعد ندا أن يعادل النتيجة للكويت لولا أن كرته التي سددها من خطأ مرت بجوار المرمى (الدفاع اليمني)تحت الضغط المتواصل من الكويت وتألق الحارس سالم عبدالله ببراعة متناهيةمنقذا كرتين من قدم نواف المطيري وفهد الرشيدي (63) (73) تنفس الصعداء الكويتيون بعد ان تحصل لاعبهم محمد جراغ على ضربه جزاء تسبب فيها المدافع اليمني اكرم محمود وأحرز منها بدر المطوع هدف التعادل وكثف المنتخب الكويتي من هجومه بغية إحراز هدف الفوز ولكن تغطية الحارس اليمني وخط دفاعه حرمت الكويت الفوز.